Diskominfo Jadi Penanggung Jawab Pertemuan Rutin DWP Kab. Tanjab Barat

Kuala Tungkal – Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tanjung Jabung Barat jadi Penanggung Jawab pada acara Pertemuan Rutin Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Tanjung Jabung Barat, bertempat di balai Pertemuan Kantor Bupati, Kamis, 4 Mei 2023.

Turut hadir, Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Tanjung Jabung Barat beserta Pengurus dan Anggota, Para Ketua Dharma Wanita Persatuan Dinas/Badan/Kantor Lingkup Pemkab Tanjung Jabung Barat beserta Pengurus dan Anggota serta undangan lainnya.

Adapun tema pada kegiatan arisan Rutin DWP Kabupaten Tanjung Jabung Barat yaitu sosialisasi pemanfaatan teknologi IT di Masyarakat.

Ketua Panitia Pelaksana, -Dian Hariani Joan Prayuda,ST,MM- dalam laporannya ucapkan terima kasih atas kepercayaannya kepada Dharma Wanita Persatuan (DWP) Dinas Komunikasi dan Informatika (DisKomInfo) Kab. Tanjab Barat sebagai pelaksana kegiatan pertemuan rutin dan arisan bulanan Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Tanjung Jabung Barat pada bulan ini.

Selain itu juga, mengingat begitu pesatnya perkembangan teknologi pada saat ini, dibarengi dengan begitu cepatnya diseminasi informasi dari belahan dunia yang satu ke belahan dunia yang lain. Jika dihitung, hanya dalam hitungan detik informasi beredar dalam genggaman melalui gawai atau gadget menggunakan media internet. Begitu dahsyatnya perkembangan IT Informasi Teknologi saat ini juga memberikan sisi negatif yang cukup besar juga. Perlu informasi lebih agar IT saat ini benar-benar bisa dimanfaatkan untuk hal positif yang tidak hanya sekedar alat diseminasi informasi.

Dikesempatan yang sama, Ketua DWP Kabupaten Tanjung Jabung Barat – Hj.Heni Purnawati Agus Sanusi,M.Pd.I mengatakan, Acara ini untuk menjalin silahturahmi, dan dengan adanya kegiatan ini berharap para anggota DWP tidak menyalahgunakan penggunaan media sosial misalnya menyebarkan berita hoax dan lainnya.

Aidhi Zulham,S.A.P- selaku narasumber dari dinas Komunikasi dan Informarika Kabupaten Tanjung Jabung Barat menyampaikan Permasalahan Internet di Indonesia yaitu, Ketiadaan Singnal (Blank Spot), Hilang Sinyal yang belum ada dan Daya beli Masyarakat. Dinas Komunikasi dan Informarika Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggunakan Open Singnal Application untuk melihat kondisi Singnal.

Ditambahkannya, Ragam Pemanfaatan Internet secara bijak dimasyarakat yaitu untuk mendapatkan informasi, belajar Online, memperluas Kekerabatan, bekerja online, jual beli Online dan mendapatkan Hiburan.

Acara di akhiri dengan pemberian doorprize bagi peserta yang dapat menjawab pertanyaan dari narasumber.

Sumber : PKP Diskominfo