DISKOMINFO TANJAB BARAT GELAR PERLOMBAAN DOMINO

Dalam rangka memeriahkan HUT Kabupaten Tanjung Jabung Barat ke 74 dan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke 54, Pemerintah Kabupaten melalui Dinas Komunikasi dan Informatika, Satpol PP, Damkar, Kesbangpol dan Dinas Perpustakaan Kearsipan Tanjung Jabung Barat laksanakan Lomba Domino di Halaman Dinas Komunikasi dan Informatika. Selasa Malam, 06 Agustus 2019.

Kegiatan Lomba Domino ini di Dukung Oleh Bank BNI dan Bank 9 Jambi Cabang Kuala Tungkal dan dibuka oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Tanjung Jabung Barat yang sekaligus merupakan ketua Seksi Kegiatan Lomba Domino, turut hadir Direktur Rumah Sakit Umum KH. Daud Arif Kuala Tungkal, OPD, peserta Lomba Domino dan Masyarakat.

Peserta dalam Perlombaan ini berasal dari OPD sebanyak 16 Tim dan 30 Tim utusan setiap Kelurahan dan Desa se Kecamatan Tungkal Ilir.

Dalam sambutannya, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Tanjung Jabung Barat Ir. H. Taharuddin mengajak para peserta untuk menjunjung Sportifitas, kegiatan ini dilaksanakan bukan sebagai ajang kejuaraan akan tetapi lebih menitik beratkan sebagai Hiburan semata bagi para penggemar Domino.

Perlombaan berlangsung mulai pukul 20.00 hingga 2.00 dini hari, beberapa peserta mulai tersisihkan satu demi satu sehingga menyisakan 8 tim di Partai Final yaitu 4 Kelurahan atau Desa dan 4 OPD, dalam laga Final yang berlangsung di halaman Dinas Kominfo Tanjab Barat, OPD Damkar berhasil meraih Juara 1, disusul perwakilan Satpol PP meraih Juara 2, Juara 3 diraih Dinas Lingkungan Hidup dan Juara ke 4 tuan rumah Dinas Kominfo.

Untuk tingkat Desa/Kelurahan, Juara 1 diraih oleh perwakilan Tungkal IV Kota, juara 2 diraih Kelurahan Patunas, juara ke 3 kembali diraih Tungkal IV Kota dan juara ke 4 diraih oleh Kelurahan Tungkal 2.

Kepada para pemenang lomba ini akan diberikan Piala dan Piagam penghargaan serta uang pembinaan yang rencananya akan diserahkan langsung oleh Bupati Tanjung Jabung Barat pada malam Resepsi Kenegaraan. Sabtu Malam, 17 agustus 2019 mendatang.