Giat Sosialisasi Aplikasi Srikandi Tingkatkan Layanan Surat Menyurat

Kuala Tungkal – Dalam rangka meningkatkan kualitas layanan surat menyurat, Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melalui Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah melakukan sosialisasi cara penggunaan Aplikasi Srikandi pada OPD di lingkup Pemkab Tanjab Barat dengan agenda hari ini selasa 04/04/2023 dilaksanakan di Aula Dinas Komunikasi dan Informatika.

Materi disampaikan langsung oleh Bapak Imam dan didampingi oleh Bapak Supriyadi selaku admin Srikandi Dinas Kominfo.

Srikandi adalah instrumen pengelolaan arsip dinamis yang berdasarkan pada Peraturan Presiden Nomor 95 Tahun 2018 tentang Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE). Aplikasi ini merupakan hasil kolaborasi antara Kemen PANRB, BSSN dan ANRI yang bertujuan untuk menciptakan kelancaran dalam persyaratan dan kearsipan secara elektronik dan efektif dalam penyelenggaraan pemerintahan.

Dengan diadakannya kegiatan sosialisasi ini Dinas Perpustakaan dan Kearsipan berharap Aplikasi Srikandi dapat diimplementasikan pada seluruh OPD dengan lebih cepat dan terarah.