MENKOMINFO LUNCURKAN SITUS indonesiabaik.id

[pj-news-ticker]
Jakarta – Menteri Komunikasi dan Informatika Rudiantara mengatakan setiap orang harus mendorong hal-hal yang positif di negara Indonesia.
“Kita harus terus dorong hal-hal yang positif di negara kita ini,” tuturnya dalam peluncuran situs indonesiabaik.id di Ruang Serbaguna Kementerian Kominfo, Jakarta, Selasa (6/6/2017) sore.

Bersama Dirjen Informasi dan Komunikasi Publik Rosita Niken Widiastuti, Menteri Rudiantara meluncurkan indonesiabaik.id yang berisi informasi tentang Indonesia, pelayanan publik dan informasi terkini. “Mudah-mudahan konten dari indonesia baik bisa disampaikan dengan kekinian,” harap Rudiantara.

Secara khusus Menteri Kominfo mengimbau agar hal-hal yang baik di Indonesia dapat disampaikan dengan kekinian. “Biasanya di pemerintah menyampaikannya kaku kurang kekinian. Yang penting yang baik-baik dari Indonesia dengan cara yang kekinian karena yang penting pesannya sampai. Bukan grammar ysng diributkan, namun pesannya sampai,” katanya.

Indonesiabaik.id merupakan salah satu kanal yang disediakan oleh Kementerian Kominfo untuk menyampaikan informasi tentang ragam program pemerintah dengan kemasan yang lebih menarik. Terdaat empat pilar konten yaitu Tentang Indonesia, Informasi dan Edukasi Pelayanan Publik, Info Terkini, dan Pembangunan Indonesia. Situs itu dirancang sebagai repository konten digital dengan sasaran generasi muda usia 20-34 tahun dan kalangan digital native.

Sumber : kominfo.go.id