Pemerintah Kabupaten Tanjab Barat Adakan Pertandingan domino

Kuala Tungkal- Masih dalam memeriahkan Dirgahayu Republik Indonesia ke-73 dan HUT ke-53 Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Pemkab Tanjab Barat menggelar pertandingan Domino/Gaple, Sabtu (11/8) bertempat di halaman rumah dinas kepala Bank BNI, Simpang rumah Sakit Daud Arif Kuala Tungkal.

Penanggung jawab pertandingan Ir. H. Taharudin mengatakan turnamen ini di ikuti oleh 32 tim yang sejak kemarin telah dibuka pendaftarannya melalui 8 kelurahan dan 2 desa didalam wilayah Kecamatan Tungkal Ilir. Menurut Kepala Dinas Komunikasi Dan Informatika (diskominfo) tersebut, pertandingan akan berlangsung selama 2 hari dengan sistim gugur.

“Alhamdulillah pelaksanaan kegiatan ini mendapat dukungan dan support dari BNI cabang kuala Tungkal, baik berupa hadiah maupun tempat”, tukasnya.

Lebih lanjut, Ir. H. Taharuddin menyampaikan untuk pemenang panitia sudah menyiapkan tropi, uang pembinaan dan hadiah hiburan.

“Untuk juara satu mendapat tropi dan uang binaan Rp 1,5 juta, juara dua Rp 1 juta dan juara Tiga Rp 750 ribu rupiah. Sementara hadiah hiburan nanti akan diserahkan oleh pihak BNI Kualatungkal”, Ujarnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Haji Amir Sakib dalam sambutannya menerangkan ajang Turnamen Domino yang digelar merupakan rangkaian acara rakyat yang di gelar oleh pemerintah daerah dalam menyambut Hut RI dan Hari jadi Tanjab Barat. Di katakan wabup permainan domino yang di ikuti oleh warga masyarakat kuala tungkal ini adalah permainan yang unik dan menarik serta merupakan permainan yang sudah sangat populer di kuala tungkal.

“Bukan masalah permainan yang nampak sepele tapi lebih menonjolkan sikap sportipitas dalam menghadapi pertandingan. Permainan ini juga dapat membentuk kepribadian yang tegas dan tangkas. Bukan nyari orang yang hebat atau tidak tapi kebersamaan dalam memecahkan masalah. Menang kalah merupakan resiko dalam pertandingan. Jadi junjunglah sikap sportipitas dan saling menghargai.” Harap wabup seraya tersenyum lebar.

Wabup juga mengucapkan terima kasih kepada panitia dan penanggung jawab kegiatan khususnya kepala Bank BNI yang telah menyediakan tempat dalam kegiatan ini.

Dalam Turnamen ini pihak panitia Dinas Kominfo Tanjab Barat juga memberikan layanan wifi gratis bagi para peserta dan pengunjung.

“Kita pasang free wifi 24 jam untuk meramaikan ajang ini. Untuk masyarakat yang ingin menikmati jaringan internet gratis, kami menyiapkan sandi yang kami pajang di setiap sudut lokasi pertandingan.” Tukas Sopian Kadry atau yang akrap disapa Icot.

Turut hadir bersama dalam Wakil Bupati Staf Ahli Bupati H. Erwin, Kepala Bank BNI Cabang Kuala Tungkal, Kadiskominfo Ir. H. Taharuddin, Kabag Humas dan Protokol M. Firdaus, SE serta peserta utusan masing masing dari kelurahan dan Desa.(hms)