DISKOMINFO TANJAB BARAT LAKSANAKAN SOSIALISASI PEMBENTUKAN KIM SEBAGAI SARANA LAYANAN INFORMASI KEPADA MASYARAKAT

Pemerintah Daerah melalui Dinas Komunikasi Dan Informatika Kabupaten Tanjung Jabung Barat Laksanakan Sosialisasi Pembentukan Kelompok Informasi Masyarakat ( KIM ) sebagai sarana layanan Informasi kepada masyarakat dimana KIM merupakan Lembaga yang dibentuk Dan dikelola dari, oleh dan untuk masyarakat secara khusus sebagai Layanan Informasi masyarakat terhadap Isu-isu pembangunan yang sesuai dengan kebutuhannya.

Kegiatan sosialisasi KIM ini dipusatkan di Aula Majelis Taklim Arrohman Desa Pematang Buluh Kecamatan Betara. Rabu, 28 November 2018 dengan peserta unsur Pemerintahan Desa dan Tokoh masyarakat Desa Pematang Buluh.

Sosialisasi pembentukan KIM di Pimpin langsung oleh Kepala Dinas Kominfo melalui Kabid Pengelolaan Informasi dan Opini Publik.

Dalam arahannya Kades Pematang Buluh Kamarudin mengatakan sangat berterima kasih kepada Diskominfo Tanjab Barat yang menyelenggarakan Sosialisasi KIM ini Dan berharap dengan adanya Sosialisasi KIM ini masyarakat Desa Pematang Buluh dapat lebih bijak dalam menggunakan Layanan Informasi.

Sementara itu Kepala Dinas Kominfo melalui Kepala Bidang Pengelolaan Informasi dan Opini publik Shanty Bustami mengatakan melalui sosialisasi KIM diharapkan dapat memberikan pemahaman khususnya bagi masyarakat Desa Pematang Buluh agar dapat menggunakan akses penyebaran informasi dengan baik dan benar.