Kadis Kominfo Hadiri Kegiatan Jambore Forum Pengurangan Resiko Bencana Desa

Kuala Tungkal – Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Joan Prayuda, SE. MM menghadiri kegiatan Jambore Forum pengurangan Resiko Bencana  Desa dan Latihan gabungan Penanggulangan Bencana yang dibuka langsung oleh Bupati Tanjung Jabung Barat diselenggarakan di Taman Wisata Embung Muntialo Kecamatan Betara. Rabu ( 29/11/23)

Bupati dalam sambutannya menegaskan bahwa masyarakat merupakan garda terdepan dalam upaya mengatasi bencana, sehingga diharapkan bencana tidak berdampak lebih besar lagi.

” Kita sebagai masyarakat menjadi Garda terdepan dalam rangka memitigasi secara cepat, tepat dalam mengatasi bencana sehingga tidak menjadi bencana yang lebih besar lagi, ” Kata Bupati.

Bupati juga menambahkan bahwa Pemerintah Daerah mengapresiasi kegiatan yang digagas dan difasilitasi oleh Perusahaan Petro China International Ltd tersebut, yang mana bertujuan agar semua lapisan masyarakat juga dapat memahami tentang penanggulangan bencana dari mulai Pra Bencana sampai dengan Pasca bencana sebagaimana yang diamanatkan UU No. 24. Tahun 2007 tentang Penanggulangan bencana.

Mengakhiri sambutannya, Bupati berpesan kepada para peserta agar mengikuti kursus singkat yang diselenggarakan Petrochina sebagai bentuk responsibility tersebut dengan serius, sehingga bisa menambah ilmu pengetahuan dalam penanganan pasca bencana.

Sementara itu dari perwakilan Petro China Field manager petro China Jabung Ltd Rahmat Hermawan mengatakan kegiatan ini merupakan bagian kerja sama dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Tanjung Jabung Barat khususnya Badan Penanggulanan Bencana  Daerah.

“Salah satu focus kami didalam mengatasi bencana adalah peningkatan kualitas sumber daya manusia didalam menghadapi bencana,” ungkapnya.

Kegiatan tersebut juga turut dihadiri oleh Asisten Administrasi umum Jeter Simamora, Asisten Ekbang Ir. Firdasus Khatab, Camat betara, Kepala Desa, Kodim, Kapolsek, Kadis Kominfo, dan Tokoh masyarakat.

Sumber : Prokopim Tjb