Kegiatan Pembinaan Kearsipan dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kab. Tanjab Barat

Kuala Tungkal – Pembinaan terkait teknis – teknis dasar kearsipan oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Tanjung Jabung Barat dilaksanakan pada Kamis, 07 Maret 2024 di ruang kerja Bidang Layanan E-Government Dinas Kominfo

Kegiatan pembinaan tersebut dibuka oleh Kabid Kearsipan Dinas Pepustakaan dan Kearsiapan yang didampingi Sekretaris Dinas Kominfo Bapak H. Harno, S.Ag.MH. Peserta pembinaan merupakan perwakilan dari masing-masing bidang yang ada di Dinas Kominfo beserta seluruh Staf Sekretariat

Tujuan dari pembinaan dasar-dasar kearsipan agar dapat memberikan manfaat bagi arsiparis dan ASN pengelola kearsipan yaitu dengan memahami, mengerti dan melaksanakan pengelolaan kearsipan dengan baik dan benar pada satuan unit kerja secara langsung untuk kepentingan organisasi maupun kepentingan negara dalam penyelamatan dan kelestarian arsip dinamis maupun statis.

Narasumber dari Dinas Pustaka mengajak para peserta untuk langsung praktek dalam mengarsipkan berkas yang sesuai dengan standar yang ada berdasarkan klasifikasi dan jenis dokumennya.

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan mengharapkan dengan adanya kegiatan ini dapat meminimalisir risiko kehilangan dan kerusakan dokumen penting yang ada di perangkat daerah.