Pemkab Tanjab Barat melalui Diskominfo Gelar Silaturahmi dan Kerja Sama dengan Media Massa.

Kuala Tungkal – Dalam rangka meningkatkan publikasi informasi dan komunikasi publik, Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melalui Dinas Kominfo gelar silaturahmi sekaligus menjalin kerjasama dengan sejumlah media massa. Kamis (29/12).

Kegiatan yang diselenggarakan di Balai Pertemuan Kantor Bupati tersebut, dihadiri juga oleh Sekretaris Daerah yang dalam hal ini mewakili Bupati. Kerjasama antara Pemkab Tanjab Barat dengan media massa tersebut, ditandai dengan penandatangan perjanjian kerjasama Kadis Kominfo dan oleh Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melalui Dinas Kominfo bersama perwakilan Media, baik Media Mingguan, Media Harian, mau pun Media Online.

Membacakan sambutan Bupati, Sekda menyampaikan bahwa Pemerintah dan Pers, mempunyai peran yang sama, yakni mengawal berlangsungnya demokrasi di negeri ini. Dirinya menyebutkan, adanya lembaga eksekutif dan pers, merupakan syarat berjalannya sebuah demokrasi yang baik.

Menurutnya, sebuah negara telah melakukan praktik demokrasi yang baik apabila warga masyarakatnya dapat menikmati hak dasar seperti menyatakan pendapat dan hak menikmati pers yang bebas.